Ссылки для упрощенного доступа

Голикова назвала Тыву самым бедным в России регионом


Татьяна Голикова – заместитель председателя Правительства России по вопросам социальной политики

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Тыву самым бедным в России регионом. Об этом она заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи. По её словам, уровень бедности в Тыве составляет 41,5% от общей численности населения.

"Беспрецедентный уровень, это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в субъекте] – порядка 35% в структуре населения, занятости почти никакой, и семьи живут на пособие", – цитирует слова вице-премьера ТАСС.

Голикова отметила, что в регионе "занятости почти никакой, и семьи живут на пособие". Она также напомнила о задаче: к 2024 году снизить общий показатель бедности по стране вдвое. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин. По словам вице-премьера, выполнить это нельзя без общего роста экономики в стране.

1 декабря в восьми регионах России стартовали пилотные проекты, цель которых – проанализировать причины бедности россиян и разработать универсальные механизмы борьбы с ней. Для эксперимента были отобраны регионы с разным уровнем бедности, среди них: Приморский край, Томская область и другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG