Ссылки для упрощенного доступа

Иркутского депутата, подозреваемого в убийствах в Чите, выпустили


Иркутский депутат Александр Панько

Депутата думы Иркутска, известного предпринимателя Александра Панько, арестованного в октябре по подозрению в причастности к убийствам в Чите, отпустили под домашний арест. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Забайкалья.

"Панько изменили меру пресечения, он выпущен под домашний арест и, наверное, уже вернулся из Читы в Иркутск", – сообщили в ведомстве.

В конце октября иркутского депутата Александра Панько обвинили в двойном убийстве, совершенном 20 лет назад. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Забайкалью. Известного политика и предпринимателя из Иркутска задержали пятью днями ранее, 19 октября. Депутата после задержания доставили в Читу, суд заключил его под стражу.

Уголовное дело было заведено в 1997 году по факту исчезновения двух мужчин в Чите. По данным следствия, пропавшие были членами ОПГ "Ключевские" и были убиты.

Известно, что вместе с Панько в столицу Забайкалья увезли еще одного иркутского предпринимателя, Дмитрия Матвеева.

Депутат по 35-му избирательному округу Иркутска с 2007 года Александр Панько представляет партию "Единая Россия". С 2002 года он является гендиректором центра отдыха "Ерши" в Иркутске, в 2011 году его назначили президентом иркутского регионального фонда защиты природы "Прибайкальский". С 2013 года Панько – сопредседатель иркутской общественной организации развития гражданского общества "Клуб "Губерния", которую организовал Матвеев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG