Ссылки для упрощенного доступа

Дом в Красноярске в котором произошёл взрыв, должны были снести в 2016 году


Последствия взрыва газа в жилом доме в Красноярске

Трёхэтажный дом, в котором 14 февраля произошёл взрыв бытового газа, должны были снести в 2016 году. В Следственном комитете региона заявили, что здание было построено без разрешительных документов и не зарегистрировано как жилое помещение. Решение о сносе принял суд, однако судебные приставы его не исполнили. Двое из трёх собственников строения в настоящее время доставлены к следователю для допроса в рамках расследования уголовного дела.

По информации редакции "Сибирь.Реалий", владелец дома получил землю под строительство частного жилого дома, но вместо этого построил многоквартирник. В здании регулярно возникали проблемы с электричеством из-за того, что сети не были рассчитаны на такое количество квартир. А вместо централизованного газового оборудования люди пользовались баллонами.

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов сегодня заявил, что дом должен быть снесён как незаконный. Он отметил, что жильцы не имели никаких документов на жильё. По предварительным данным мэрии, там проживали более 20 человек. Но точное количество не определено, так как люди не имели регистрации и каких-либо правоустанавливающих документов.

В результате взрыва бытового газа в 30-квартирном доме погибли два человека. Решение о компенсации их семьям будет рассматривать министерство социальной политики региона. В результате хлопка были разрушены стены на втором и третьем этажах, произошло обрушение шести квартир. По факту происшествия возбуждено уголовно дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG