Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд оштрафовал участника митинга против пенсионной реформы


Акция против пенсионной реформы

​В Красноярске суд оштрафовал пенсионера Александра Потылицына на 10 тысяч за выход на митинг против пенсионной реформы. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции протеста, которая прошла 9 сентября 2018 года. Административное дело было возбуждено на основании рапорта старшего оперуполномоченного Центра "Э", составленного 14 сентября. Сотрудник полиции написал его после изучения видеозаписи с мероприятия.

"Было бы лучше, если бы присудили 40 часов обязательных работ. Я человек в хорошей физической форме, хоть уже давно на пенсии. Я бы лучше отработал 40 часов", – сообщил Потылицын изданию "Проспект Мира".

По словам пенсионера, его ежемесячная пенсия меньше десяти тысяч рублей. При этом в суде ему пояснили, что это минимальное наказание по данной статье. Потылицын собирается обжаловать решение суда.

9 сентября, в единый день голосования, сторонники оппозиционера Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне акции происходили в разных регионах России. В ходе митингов 9 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

​В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG