Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске коммунальщики сделали аллею из срубленных ёлок


В Красноярске местные жители сняли на видео, как коммунальщики облагораживают улицы с помощью срубленных ёлок. Рабочие высадили ели в обрезанные металлические трубы, которые поставили прямо в снег. Деревья, у которых уже не было корней, помещали в трубы, а после расправляли ветки для придания им объёма. За несколько минут на пустыре появилось более 10 ёлок.

В администрации города "НГС24" заявили, что это "кратковременное благоустройство". Ёлки якобы были срублены на объектах энергетической компании "МРСК Сибири", в районе линий электропередач. Чтобы деревья не выбрасывать, их решили передать городу для "декоративных целей". Они, в понимании чиновников, будут стоять несколько недель, пока не потеряют "товарный" вид, после чего их утилизируют. На вопрос корреспондента, будут ли стоять деревья во время Универсиады, представитель мэрии сообщил, что коммунальщики будут проводить осмотры и убирать пожухлые ёлки.

Представитель "МРСК Сибири" Людмила Ганжурова заявила, что никаких елей для временного озеленения энергетики не предоставляли. По её словам, компания не должна ничего убирать и утилизировать после рубок, это входит в обязанности муниципалитета. Она подтвердила, что деревья под линиями электропередач действительно убирают по требованию надзорных органов, в том числе и перед Универсиадой, – для того, чтобы сделать более надёжным электроснабжение.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG