Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке прошел митинг против уничтожения скверов и угольной пыли


Во Владивостоке прошел митинг против уничтожения скверов, точечной застройки и угольной пыли. Организаторы акции считают, что коррумпированные чиновники допускают грубые нарушения градостроительных и экологических норм, сообщило издание VL.RU.

На привокзальной площади 16 февраля собрались около ста человек. Активисты держали плакаты: "Хватит застраивать, пора благоустраивать", "Живем у моря, дышим углем". Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ.

Основное внимание на митинге было уделено проблеме угольной пыли. На территорию улицы Тополевой пыль приносит ветром порта. Люди обращались к чиновникам, в Роспотребнадзор, в Росприроднадзор – им отвечают, что содержание пыли в воздухе не превышает нормы.

"Позавчера мне стало известно, что в одном пятиэтажном доме на Тополевой от рака легких умерли уже четверо человек. Дети Тополевой рискуют не повзрослеть. Это стало возможным, по нашему мнению, основанному на анализе происходящего, из-за высшей степени коррумпированности должностных лиц Роспотребнадзора или их несоответствия занимаемым должностям. Вносим предложение: обращаемся к губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко с требованием принять действенные меры для прекращения "экоцида" жителей улицы Тополевой Владивостока и Находки", – сказала на митинге жительница Находки Лира Ивлева.

По ее предложению в резолюцию митинга включили несколько пунктов, в которых требуют организовать регулярный сбор проб воздуха на Тополевой с сентября по май, а также проверить санитарно-защитные зоны возле точек перевалки угля.

Митингующие говорили о проблеме точечной застройки. В районе улицы Тихвинской администрация Владивостока хочет вырубить часть леса под строительство детского сада. Местные жители хотят сохранить зеленый участок со столетними деревьями. Кроме того, детский сад будет расположен рядом с кладбищем.

"Я против, чтобы возле кладбища был садик… Я считаю, его нужно перенести в район Сочинской. Там нормальная атмосфера, никому мешать не будет", – сказал Иван, житель Первомайского района.

Участники митинга проголосовали за резолюцию, в которой требуют прекратить точечную застройку и запретить открытую перевалку угля. Документ организаторы передадут в администрации города и края, а также в прокуратуру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG