Ссылки для упрощенного доступа

В соцсети заявили о развале работы новосибирской полиции


В паблике "Омбудсмен полиции" соцсети "ВКонтакте" анонимный автор пожаловался на организацию работы в полиции Новосибирска. В пресс-службе регионального ведомства 17 февраля корреспонденту "Сибирь.Реалий" на вопрос о реакции ведомства на эту жалобу комментарий не дали.

"С каждым днем со службы уходят все больше и больше, кто-то увольняется не вывозя программу, кто-то переводится в места где будет хоть какой-то шанс реально работать", – рассказал анонимный автор поста, опубликованного 13 февраля. По его словам, в муниципальном отделе пять отделений полиции, в каждом из которых большой некомплект сотрудников. Начальник отдела ушел на пенсию с 15 взысканиями, "хотя и старался что-то сделать".

"Следователи бегут, женщины в декрет, а из мужиков одни "старики", которые за идею работают", – рассказывает автор. При этом тех, кто хочет служить на врачебной комиссии, "режут, как будто в космос отбор". Скоро муниципальный отдел вообще развалится, а командирам дела до этого нет, считает автор.

Он выражает надежду, что его письмо увидят начальник регионального управления МВД Юрий Стерликов или его заместитель Николай Турбовец.

Дежурный сотрудник пресс-службы регионального управления МВД отказался сообщить корреспонденту "Сибирь.Реалий", будет ли ведомство проводить проверку. По его словам, такой комментарий может дать только руководитель пресс-службы, связаться с которым можно будет в понедельник, 18 февраля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG