Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя Сибирского РАН обвиняют в подстрекательстве к растрате


Иван Благодырь

Арестованный на прошлой неделе зампредседателя Сибирского отделения Российской академии наук по организационному развитию Иван Благодырь обвиняется в подстрекательстве к растрате и проходит по одному уголовному делу с депутатом Заксобрания Приморья Виктором Милушем, пишут "РИА Новости" со ссылкой на Фрунзенский районный суд Владивостока.

В понедельник в суде сообщили, что Благодырь заключен под стражу во Владивостоке и подозревается в подстрекательстве к присвоению или растрате. "Было возбуждено одно уголовное дело в отношении Милуша, Благодыря и других неустановленных лиц, у всех – по разным статьям", – сообщили в суде, добавив, что на неустановленных лиц дело заведено по статье "пособничество в растрате".

В четверг, 14 февраля, заместитель председателя Сибирского отделения Российской академии наук Иван Благодырь был задержан в Новосибирске, после его конвоировали на Дальний Восток.

С июня 2012 по октябрь 2013 года Благодырь был замминистра России по развитию Дальнего Востока. А после до 2015 года Благодырь был министром инвестиций Сахалинской области.

Милуш был арестован 1 ноября 2018 года по обвинению в присвоении и растрате, совершенных организованной группой или в особо крупном размере. Ранее он работал гендиректором ОАО "РАО ЭС Востока", в состав которого входит Дальневосточная энергокомпания. ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" была образована 12 лет назад путем слияния региональных энергосистем Дальнего Востока, холдинг работает в Приморье и Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG