Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине полицейская машина ехала по улице с привязанной к ней собакой


Полиция на Сахалине проверит видео, на котором за машиной ДПС бежит привязанная собака, сообщила 18 февраля пресс-служба регионального МВД. По одному из источников информации, за рулем автомобиля находился начальник районного отделения полиции города Охи Шамиль Гаджиев.

По итогам проверки будет дана оценка действиям полицейских и проверена информация о нарушениях служебного регламента. "Данный сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", – сообщила пресс-службы ведомства.

На видео, опубликованном в интернете, видно, что по городской улице движется автомобиль дорожно-постовой службы, а за ним бежит привязанная собака. Она шарахается от встречных автомобилей.

В комментарии агентству "Сахалин-Курилы" Гаджиев рассказал, что на видео запечатлен эпизод стандартной тренировки служебной собаки. Ее не волочили, она преодолевала дистанцию сама и затормозила только перед встречным транспортом. Но это, по словам Гаджиева, нормальная реакция.

"Это полицейская собака. Она должна защищать жизнь и гражданских людей, и сотрудников полиции… И ее нужно тренировать… Правоохранители не только устраивают такие пробежки, но стреляют при них. Чтобы привыкали к пороху и реагировали соответствующим образом. Кто-то говорит о негуманной перевозке… Какая негуманная перевозка? После того как машина повернула налево, где нет других авто, она спокойно продолжила выполнять команду", – пояснил Гаджиев.

По его словам, в ведомстве служит много собак, но точное количество не назвал, ссылаясь на секретность информации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG