Ссылки для упрощенного доступа

У усольчанина, избитого в полиции, нашли внутренние повреждения


Госпитализированный после пыток в МО МВД "Усольский" Илья Сосновский

У жителя Усолье-Сибирское из Иркутской области, избитого в субботу в отделении полиции, медики нашли тяжелые внутренние повреждения. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Врачи травматологического отделения усольской больницы диагностировали тяжелые внутренние повреждения у Ильи Сосновского, накануне избитого полицейскими в местном отделении полиции – МО МВД "Усольский". "В том числе ушиб головного мозга и сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб груди и ушиб позвоночника. Как видите, травмы наносили люди знающие – били так, чтобы внешних повреждений почти не было, а внутренние можно было отследить только при помощи специальной медтехники", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Хроменков.

Правозащитники уже заявили о пытках полицейскими в Следственный комитет по Иркутской области и управление собственной безопасности регионального МВД.

Илья Сосновский, работающий в службе судебных приставов, и его жена Мария из Усолья-Сибирского на прошлой неделе обвинили местных полицейских в "выбивании" признаний в похищении нефрита, которое произошло у Ильи на работе, при помощи пыток и угроз. "Из-за крупного хищения мы не удивились, когда его попросили съездить пройти исследование на полиграфе. Его увез оперативник Попугаев, и муж пропал на 15 часов! Найти его нигде не могли – я регулярно звонила в дежурную часть, ИВС. Адвокату они сказали, что задержали Илью на 3 часа якобы для выяснения личности, хотя он ехал на полиграф с паспортом. Конечно, это было полностью незаконное задержание!" – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Мария Сосновская.

По словам Сосновского, полицейские МО МВД "Усольский" били его и угрожали посадить в изолятор временного содержания на 2 суток, где его "опустят", а после заключить под стражу "под санкцию", если он не подпишет признательное показание. "Угрожал, попивая пивко, а после наносил эти травмы небезызвестный в Усолье оперативник Александр Корбут, которого другая усольчанка Марина Рузаева уже третий год обвиняет в пытках электрошокером и выбивании показаний", – сообщила Мария Сосновская.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG