Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области кандидатов в депутаты от ЛДПР заподозрили в поджоге поселковой администрации


В Амурской области двух кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в том, что они в ночь на 18 февраля подожгли здание администрации в поселке Прогресс, сообщила "Амурская правда".

По данным издания, подозреваемые разбили окно в здании и закинули в помещение горящую автомобильную покрышку. Затем они скрылись на автомобиле.

В полиции сообщили, что подозреваемые были задержаны быстро. Это местные жители 36 и 41 года. Сотрудники изучили следы обуви и протекторов шин, а также записи с камер наружного видеонаблюдения. Полицейским удалось установить автомобиль, на котором передвигались подозреваемые.

По данным источника, подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, они задержаны на 48 суток. Оба являются зарегистрированными кандидатами на досрочных выборах в поселковый совет от партии ЛДПР.

"Задержанные дали признательные показания. Четко пояснить причины произошедшего они не смогли, указав лишь, что на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в полиции.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества". Максимальное наказание по ней пять лет лишения свободы.

Досрочные выборы депутатов поселка Прогресс четвертого созыва назначены на 3 марта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG