Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске СК не завёл дело об избиении активистов из-за поддержки ими Навального


Задержание активистов на акции "Он нам не царь" в Красноярске 5 мая 2018

В Красноярске Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело об избиении полицейскими координатора красноярского штаба Алексея Навального Даниила Маркелова и гражданского активиста Даниила Большакова. Это решение следователи объяснили тем, что заявители поддерживают оппозиционера.

В постановлении ведомства, на которое ссылается "Медиазона", говорится, что "доводы Маркелова не нашли объективного подтверждения", так как он "является сторонником Навального", который, в свою очередь, "является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с президентом Путиным". В документе также подчёркнуто, что Маркелов работает в штабе Навального и участвовал в несогласованном митинге 5 мая 2018 года.

Отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Большакова мотивирован ровно тем же – "его доводы не подтвердились", потому что он "поддерживает Навального".

Маркелов заявлял, что во время акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 в Красноярске его ударили по правому боку и жаловался на боль в почках, а при задержании его чуть не задушили. Большаков, в свою очередь, утверждал, что сотрудники полиции порвали его куртку и ремень, а также ударили в область левого глаза.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста "Он нам не царь" против четвёртого президентского срока Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", в 27 городах России были задержаны 1597 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG