Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске священники возмутились бутылкой водки в форме часовни


Часовня Параскевы Пятницы один из символов Красноярска

В Красноярске производитель алкогольной продукции выпустил водку в новой упаковке, она выполнена в форме часовни. Керамические бутылки появились в продаже в середине февраля, её стоимость около трёх тысяч рублей. После того, как фото из магазинов было опубликовано в сети, местная епархия Русской православной церкви возмутилась и раскритиковала дизайн упаковки.

Как сообщает NGS24.RU, несколько верующих человек обратились в епархию с вопросом, правомерно ли делать бутылку водки в форме часовни. Недовольные горожане считают, что "это переходит все границы", а сами православные "борются с пьянством". По словам представителя РПЦ Андрея Скворцова, сейчас юристы изучают этот вопрос. Он также назвал появление этой бутылки "потребительским взглядом на веру". Скворцов не исключает, что в ближайшее время епархия попытается воздействовать на ситуацию и повлиять на производителя сувениров.

"С точки зрения юридической, возможно, тут ничего не нарушено. Но с точки зрения морально-нравственной, мы видим другое", - заявил он.

Представитель торговой сети, в которой продаётся водка "Енисей батюшка люкс", сообщил, что она уже есть в пяти местных магазинах и в своём ценовом сегменте пользуется спросом.

"Все привыкли, например, к кагору с изображениями храмов на этикетке, а это пробная партия сувенирной продукции, стилизованная производителем", - сообщил собеседник издания.

Часовня Параскевы Пятницы - один из символов Красноярска. Её изображение есть на купюре в 10 российских рублей. При этом она остаётся действующим храмом.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG