Ссылки для упрощенного доступа

Из иркутского общежития из-за пожара эвакуировали свыше 500 человек


Последствия пожара в общежитии Иркутска

Сегодня, 20 февраля, в 6 часов утра спасателям Иркутска сообщили о пожаре в общежитии на улице Коммунистическая. Эвакуировать пришлось больше 500 человек, сообщили в МЧС по региону.

По словам звонивших в службу спасения, возгорание началось в комнате на пятом этаже, и дым заполнил коридор. К приезду пожарных из окон общежития шел густой дым. "Так как эта пятиэтажка – общежитие, мы понимали, что дым сразу заполнил общий коридор, и люди на верхнем этаже могут быть заблокированы в своих комнатах. В дыму пришлось вскрывать и обходить каждую комнату и проверять на наличие людей", – сообщил заместитель начальника службы пожаротушения МЧС по Приангарью Павел Белкин.

Спасатели вывели из комнат более 100 человек – одного из спасенных госпитализировали с отравлением угарным газом. В общей сложности из здания эвакуировали более 500 человек.

Огонь закоптил одну комнату общежития, повредил мебель и личные вещи. В комнате, где началось возгорание, вплотную к кровати стоял обогреватель, от него загорелся матрас и другие вещи, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG