Ссылки для упрощенного доступа

В Москве состоялась премьера исторического фильма "Тобол"


Московская премьера исторического фильма "Тобол"

В Москве состоялась вчера премьера исторического фильма "Тобол", основанного на реальных событиях начала XVIII века, произошедших в "первой столице Сибири". Фильм режиссера Игоря Зайцева снят по мотивам одноименного романа Алексея Иванова.

Московская премьера исторического фильма прошла "с факелами и барабанами", написали в соцсетях очевидцы. В субботу его мировая премьера состоялась в Тюмени, куда специально приехали актеры, снявшиеся в картине – Павел Табаков, Ольга Васильева, Дмитрий Назаров и Евгений Дятлов – и творческая группа "Тобола".

По сюжету картины, сочетающей как исторические события, так и вымышленных персонажей, молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя Петра I отправляется в первую столицу Сибири –Тобольск, где встречает свою любовь – Машу Ремезову, дочь известного историка Сибири Семена Ремезова. Главные герои участвуют в военно-исследовательской экспедиции полковника Ивана Бухгольца в поисках торгового города Яркенда в Кашгарии и золотых месторождений реки Раскемдарьи.

Евгений Дятлов, сыгравший князя Матвея Гагарина, поблагодарил на премьере город Тобольск, в котором прошла большая часть съемок. "Это очень аккуратный, ухоженный, собранный город с удивительной историей, которая, конечно, аккумулирована вокруг кремля. Съемки были непростые", – процитировал портал "КП-Тюмень" актера.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG