Ссылки для упрощенного доступа

Активист второй день пикетирует у здания Госжилинспекции в Новосибирске за отставку ее заместителя


Активист Виктор Смирнов на пикете против руководства Госжилинспекции в Новосибирске

В Новосибирске активист Виктор Смирнов сегодня провел одиночный пикет с целью привлечь внимание к работе замначальника Госжилинспекции области. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил сам пикетчик, заявивший, что из-за дружбы чиновника и руководства одной управляющей компании бюджет Новосибирска потерял 12,5 млн рублей.

По словам Смирнова, одиночный пикет у здания ГЖИ с плакатом "Беспредел зам. начальника ГЖИ Коновалова = коррупция?" он проводит уже второй день. "Причина моего протеста заключается в том, что нарушения руководства инспекции привели к потере 12,5 млн рублей бюджетом Новосибирска. Все из-за того, что к руководству УК-нарушителя ГЖИ подала иск как к физлицу, а не к юрлицу, как должно быть. В итоге за каждое из 50 своих нарушений директор компании уплатил по 5 тысяч рублей штрафа вместо 250 тысяч", – объяснил редакции "Сибирь.Реалии" Смирнов.

Поводом для штрафов стало то, что УК не заключает договоры с ресурсоснабжающими компаниями, а деньги, которые жильцы платят за услуги, не переводит на счета поставщиков. "В итоге ресурсоснабжающие предприятия подают иски на жильцов и те сейчас платят в 2 кассы одновременно – УК и ресурсоснабжающим компаниям. Это подтвердила и проверка мэрии, и прокуратуры. Но их предписания заключить, наконец, договора не исполняются. И штрафуют УК-нарушителя минимально благодаря связям директора компании с замглавы ГЖИ Леонтием Коноваловым – эту информацию мне под запись подтвердили сразу несколько сотрудников Госжилинспекции, которых Коновалов заставлял потворствовать упомянутой УК", – сообщил Смирнов.

В ближайшие дни, по словам активиста, протестующие сделают перерыв в ожидании ответа от прокуратуры и губернатора Новосибирской области, которым Смирнов написал о злоупотреблениях чиновника. После он вместе с недовольными жильцами и несколькими сотрудниками ГЖИ, подчиненными Коновалова, намерен согласовать и провести массовый митинг.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG