Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Горно-Алтайска не разрешила проведение митинга памяти Немцова


Павел Смирнов рядом с объявлением о митинге

Администрация Горно-Алтайска отказала активисту алтайского республиканского отделения партии ПАРНАС Павлу Смирнову в проведении 27 февраля на площадке у памятника Чорос-Гуркину митинга памяти Бориса Немцова. Об этом активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам Смирнова, поводом для отказа стало наличие поблизости медицинского учреждения – филиала республиканского перинатального центра. "Но мы в 2017-м проводили митинг на этом месте, и тогда городские власти не видели угрозы пациентам", – заявил Смирнов корреспонденту "Сибирь. Реалий".

Митинг в 2017 году
Митинг в 2017 году

В мэрии Горно-Алтайска ответили, что митинг не запрещен, а организаторам предложено другое место для его проведения. По словам активиста, это предложенное в мэрии новое место – окраина городского парка, фактически лес, куда даже отдыхающие горожане приходят не столь часто. "Мы все же попробуем изменить место проведения", – заявил Павел Смирнов.

Площадь у памятника Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске регулярно используется различными оппозиционными организациями для проведения различных мероприятий общественных и политических объединений – так, на ней в разные годы проходили акции активистов КПРФ и ЛДПР, а также "Открытой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG