Ссылки для упрощенного доступа

В ежегодном послании Путин сделал акцент на социальных вопросах


Президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию.

Первый час выступления в московском Гостином дворе был практически полностью посвящен социальным вопросам. Путин пообещал, что уже в нынешнем году граждане России "почувствуют перемены к лучшему". По словам президента России, сейчас государством аккумулированы немалые средства, которые направят на так называемые национальные проекты. Путин подчеркнул, что эти деньги заработали граждане России.

Главной задачей Путин назвал поддержку семей и рождаемости. Предложены новые льготы для многодетных семей, в частности софинансирование выплат по ипотечным кредитам.

Путин также пообещал бороться с бедностью, развивать образование и здравоохранение. В качестве примера региона, где реально работают механизмы по борьбе с бедностью, президент назвал Томскую область.

В частности, было обещано к 2021 году обеспечить все населенные пункты медицинской помощью, все школы подключить к высокоскоростному интернету, а также оборудовать все школы канализацией. На борьбу с онкологическими заболеваниями Путин пообещал направить триллион рублей.

Путин коснулся и так называемой мусорной реформы, поручив следить за ней активистам Общероссийского народного фронта.

По словам Путина, для борьбы с бедностью необходим экономический рост, а для этого - улучшение делового и инвестиционного климата. Дело арестованного Майкла Калви Путин при этом не упоминал.
На протяжении первого часа выступления Путин не касался внешнеполитических вопросов, не критиковал Запад.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG