Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске начальника полиции обвинили в получении взяток обедами


​В Новосибирске начальника районного отдела полиции Александра Гращенкова обвинили в получении взяток едой. Ранее он был арестован и отправлен в СИЗО. По информации телепрограммы "Прецедент", сотрудники МВД не составляли протоколы об административных правонарушениях на двух бизнесменов, которые арендовали участки земли, но заняли их, превысив максимальную площадь. Документы об этом также не передавались в их региональное управление Росреестра. Взамен начальник полиции получал бесплатные обеды в кафе, принадлежащем предпринимателям. Дело возбуждено по статье "получение взятки".

В опубликованной копии постановления о возбуждении уголовного дела говорится, что Гращенков получал еду с 26 октября 2015 по 20 сентября 2018 года. Предприниматели также привозили ему продукты в отдел полиции. Общая сумма взятки оценивается более чем в 180 тысяч рублей.

Бывшего начальника отдела полиции Гращенкова уже судили за организацию незаконной постановки на учёт иностранного гражданина и превышение должностных полномочий, сообщает "Тайга.инфо". В 2018 году ему был назначен судебный штраф в 130 тысяч рублей, после чего он был уволен из МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG