Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске коммунисты нашли нарушения на выборах в молодёжный парламент


В Новосибирске наблюдатели на выборах в молодёжный парламент заявили о многочисленных нарушениях во время голосования. По словам представителей коммунистической партии, на участках были "карусели", подкуп избирателей и махинации с электронной базой. Среди голосующих были люди без местной прописки. А кандидат от "Единой России" обещала призы и подарки тем, кто приведёт больше всего своих друзей, чтобы "мобилизовать явку".

Как сообщил "Тайге.инфо" депутат горсовета Оби от КПРФ Виктор Стрельников, больше всего проблем было с онлайн-базой. Она была создана, чтобы молодые люди не могли проголосовать на нескольких участках. Однако в одном месте избирателей стали вносить в систему лишь после вскрытия урны, а где-то люди оказались в базе ещё до начала выборов. В молодёжной избирательной комиссии региона пояснили, что это была техническая ошибка.

"Я бы назвал выборы детскими, но нарушения на них взрослые. <…> В прошлый раз облизбирком ссылался на то, что в молодёжной избирательной комиссии дети, они не все знают. <…> Эти выборы нужны, чтобы молодёжь чувствовала себя частью избирательного процесса, но те люди, которые организуют эти выборы, они создают обратный эффект воздействия на молодёжь. Ребята видят, что выборы нечестные, и это отталкивает их от участия в процессе", - заявил руководитель новосибирского отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Виталий Саликов.

В молодёжной избирательной комиссии региона, куда наблюдатели подали жалобу, заявили, что голосование прошло "в штатном режиме", а все сообщения о нарушениях будут рассмотрены. По последним данным избиркома, в выборах приняло участие более 13 тысяч человек. Их итоги будут подведены 20 февраля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG