Ссылки для упрощенного доступа

Омскую пенсионерку, жившую с паспортом СССР, выселяют из общежития


Жительница Омска Галина Абаскалова, 27 лет прожившая с паспортом СССР

Жительницу Омска Галину Абаскалову, почти 30 лет прожившую с паспортом СССР, выселяют из общежития. Иск был подан мэрией во время замены паспорта, когда никаких документов у Абаскаловой не было.

27 лет назад Галине Абаскаловой не удалось заменить паспорт Советского Союза из-за проблем с документами. После неработающая пенсионерка боялась штрафа за несвоевременную замену паспорта. После резонанса в СМИ Абаскаловой пообещали выдать российский паспорт, но прямо во время замены документа власти Омска подали иск о выселении пенсионерки из общежития, где она живет без воды и света.

"Есть решение суда о выселении, оно не было обжаловано в законном порядке. На тот момент у нее не было ни паспорта, ни каких-либо бумаг о том, что на нее подали в суд и готовят документы о выселении. Она даже не была в курсе. На данный момент другого жилья у нее нет", – цитирует старшую по общежитию, в котором живет Абаскалова, Елену Мороз "Первый городской телеканал Омска". По словам Мороз, чиновники из администрации приходили в общежитие к Галине и видели, что пенсионерка живет в комнате без света и воды, и что у нее нет средств на аренду другого жилья.

Иск администрации Омска удовлетворил Первомайский районный суд города. Чиновники заявили, что Галина Абаскалова может получить другое социальное жилье, но не сообщили, где пенсионерке жить во время сбора документов на получение этой льготы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG