Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске из-за вспышки кори введен карантин в экономическом лицее


В Новосибирске сложилась напряженная эпидемическая ситуация с корью, на 21 февраля заболело 39 человек, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора. В экономическом лицее из-за инфекции введен карантин, сообщается на сайте школы.

По данным портала НГС, корь обнаружили у одного из учеников экономического лицея, еще шесть человек отстранили от занятий в связи с подозрением на корь.

Из-за вспышки заболевания каждому классу выделили отдельный кабинет, а классу, где учится заболевший ученик, отведен целый этаж. Карантин объявили с 19 февраля, он продлится до 11 марта. На это время отменены все массовые мероприятия и выездные.

Роспотребнадзор отмечает, что ситуация осложняется тем, что заболевшие эпидемиологически связаны между собой и находились в контакте. "Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Все заболевшие ранее против кори не привиты в связи с категорическими отказами", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что наличие в области определенного числа отказывающихся от прививок в значительной степени повышает риск распространения кори в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG