Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Кемеровской области закрыл половину детдома


Здание детдома "Радуга" в городе Киселевск Кемеровской области

Киселевский городской суд в Кемеровской области по иску приставов закрыл половину детдома "Радуга". Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов области.

По данным экспертов, в детдоме, где проживал 51 ребенок, температура в четырех комнатах, обеденном и спортивном залах была ниже нормы и местами доходила до 11 градусов. Приборы отопления, согласно заключению комиссии, работают в "Радуге" неэффективно, а проветривание в комнатах не предусмотрено. Пластиковые окна в детдоме местами промерзли, на стекле по нижнему краю – наледь, сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

В двухэтажном здании детдома в спальном корпусе оборудованы 8 квартир для 51 ребенка: каждая из квартир включает игровую комнату, спальню, туалетную комнату, комнаты для занятий и раздевалки. Суд признал непригодными для проживания детей половину квартир – 4 из 8, обеденный и спортивный залы. Приставы опечатали их на три месяца.

Муниципальное учреждение "Детский дом Радуга" привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG