Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени врачи прооперировали пациентку, на которую не подействовала анестезия


В Тюмени врачи прооперировали местную жительницу, не дождавшись действия анестезии. Как сообщает Znak.com со ссылкой на сына пострадавшей Олега Коржакова, 21 января в приемной травматологического отделения ОКБ № 2 пострадавшей вкололи лидокаин, а затем, не дождавшись эффекта препарата, отломали спицу в травмированном колене.

Коржаков рассказал изданию, что его мать получила травму 16 января. В этот день ей сделали операцию и вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки. Спустя несколько дней одна из спиц прорвалась сквозь кожу, после чего она обратилась в травматологию. Коржаков рассказал, что принимающий ортопед провел ей операцию сам, не дождавшись начала действия наркоза. "У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет", – цитирует Коржакова Znak.com

В пресс-службе здравоохранения Тюменской области отказались комментировать этот случай из-за врачебной тайны. Изданию заявили, что подобные операции проводятся под местной анестезией. Что должен делать врач, если он понимает, что обезболивающее не подействовало, чиновники не ответили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG