Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат по уходу из жизни


Вячеслав Чернов

От всего происходящего в стране в последнее время создается впечатление, что в России набирает обороты непрекращающийся чемпионат по уходу из жизни. Россияне участвуют в этих соревнованиях с воодушевлением, изобретательно.

Территорию, на которой проживаем, мы не благоустраиваем, а калечим и уничтожаем. При этом тратим на это сумасшедшие деньги. Формируем бюджет развития, а на выходе получаем бюджет уничтожения

Люди горят и тонут везде, где только можно, взрываются, кромсают друг друга, устраивают массовые побоища, травятся, умирают от ужасной экологии, гибнут под колесами машин, управляемых бухими ментами, тонут в выгребных ямах, умирают от пыток, погибают под завалами ветхих зданий, мрут от болезней, которые можно было легко вылечить, отправляют на тот свет друг друга многочисленными способами.

И можно было бы слукавить и сказать – но ведь это везде так. Но отчетливо понимаешь – так можно сказать, только слукавив.

Потому что у нас совсем не так.

У нас всё это сопровождается почти всеобщим равнодушием.

Нет никакого ощущения ценности жизни. Мало того, всё время действует тренд на понижение цены. Сформировалась культура смерти.
Все знают, как умирать. Но мало кто знает, как жить. Культуры жизни нет.

Когда россияне начинают решать вопросы, связанные с жизнью, у них автоматически включается подготовка к смерти. Мы строим дороги, с внедренными туда решениями, чтобы на них сдохло как можно больше людей. Строим дома, чтобы, если что, они могли как можно быстрее сгореть и разрушиться. И чтобы жить в них было максимально некомфортно. И обязательно – чтобы соседи во дворе поубивали друг друга из-за парковки. Территорию, на которой проживаем, мы не благоустраиваем, а калечим и уничтожаем. При этом тратим на это сумасшедшие деньги. Формируем бюджет развития, а на выходе получаем бюджет уничтожения. Россияне сидят в дырявых носках и под урчание пустых животов радуются, как российское оружие утюжит территорию других стран.

Кровища, кишки, мозги наружу – ух! Бррр! Хорошо! Отлично! Мне-то что, это же не мои кишки, я то на это смотрю со стороны и читаю!
А потом ты смотришь видео, как твой ребенок стоит и хохочет над тем, как умирает у него на глазах его друг, снимая это на телефон.

И можно сколько угодно твердить мантру "властьтутнипричем".
А я всё же уверен, что причём. Эта власть совершила ужасное, мерзкое, циничное преступление. Она отключила у большинства наших людей эмпатию, способность сопереживать, сострадать. Конечно, с этим очень хорошо поработала власть и в прошлом столетии. Миллионы ни в чем не повинных жертв, репрессии, войны – все это постоянно работало на снижение цены отдельной человеческой жизни в России. Но сейчас-то уже 21-й век! Казалось бы, пора понять, что ничего важнее этой жизни нет и быть не может. Но увы. Жизнь человека в нашей стране по-прежнему самый дармовой товар.

И вот за это я более всего не люблю российскую власть: за внедряемое в массы отвратительное равнодушие к страданиям и смерти. За уничтожение и растирание в пыль культуры жизни. За то, что выдрессировали миллионы называть жизнью то, что ею не является. За то, что научили врать и упиваться ложью простодушное население. За высокопарное, пафосное насквозь пронизанное двуличием и вздором, балабольство. За циничное обворовывание простых работяг, чтобы с помощью украденного импортировать свою гнилую, лживую философию по всему миру.

И все чаще кажется, что даже тогда, когда они говорят о поддержке рождаемости, то это лишь для того, чтобы всегда было кого отправлять на смерть.

Вячеслав Чернов – предприниматель

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG