Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине жители потребовали отменить плату за мусор по квадратным метрам


В Южно-Сахалинске жители вышли на санкционированный митинг против мусорной реформы. На акцию протеста в центре города приехали люди из разных районов и городов области. Они добиваются от региональной власти пересмотра тарифа на вывоз и утилизацию отходов. В частности, протестующих не устраивает, что сумма рассчитывается по квадратным метрам, а не по количеству людей проживающих в квартире, сообщает "Интерфакс - Дальний Восток".

Пенсионер Геннадий Финкельман, выступивший на митинге, привёл пример, что семья из двух человек в случае расчёта тарифа по количеству проживающих, платила бы в месяц 140 рублей, однако по новому тарифу должна будет заплатить 270. Кроме того, согласно постановлению правительства Сахалинской области, с владельцев частных домов плату за мусор рассчитывают из площади 100 квадратных метров, даже если дом меньше.

В итоговой резолюции протестующие потребовали от руководства области отменить постановление об определении размера платы за мусор. Участники митинга также настаивают на возвращении прямых выборов мэров муниципалитетов.

Мусорная реформа – это новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая должна была начать действовать с 1 января 2019 года. Она предусматривает изменения в стоимости услуг по вывозу мусора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG