Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области полицейский пообещал прекратить уголовное дело за 110 тысяч рублей


В Амурской области следователи подозревают в мошенничестве оперуполномоченного отделения по раскрытию мошенничества и других хищений отдела уголовного розыска "Благовещенский", сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета 24 февраля.

По версии следствия, подозреваемый знал о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей, произошедшем 23 января.

"[Он] сообщил владельцу и собственнику одного из них заведомо ложные сведения о том, что в отношении них возбуждено уголовное дело, и он может оказать содействие в его прекращении. Взамен указанные лица должны ему передать автомобиль или денежные средства в размере 110 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Вечером 22 февраля сотрудники регионального управления ФСБ задержали подозреваемого при передаче части денег. По ходатайству следствия он помещен под стражу.

Ему инкриминируют статью "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Максимальная санкция по ней – ограничение свободы на полтора года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG