Ссылки для упрощенного доступа

Врачи хабаровского роддома опровергли сообщения о родах, прошедших без медиков


Родильный дом №2 в Хабаровске

Главврач роддома №2 в Хабаровске, пациентка которого заявила, что ей пришлось рожать одной, без помощи медиков, опроверг ее слова. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главного врача родильного дома Дмитрия Ежова. На горячей линии роддома редакции "Сибирь.Реалий" заявили, что ни одной жалобы на подобные нарушения им не поступало.

По словам главврача Ежова, информация о том, что пациентка родила на полу и без помощи врачей, недостоверна. "Медпомощь была ей оказана в соответствии со сложившейся акушерской ситуацией. Женщина, у которой начался стремительный потуговый период, присела, а акушерка успела принять ребенка. Он родился на руки акушерки, а не на пол", – заявил Ежов. На горячей линии роддома редакции "Сибирь.Реалий" заявили, что отследили поступавшие сообщения за последний месяц – ни от родственников пациенток, ни от самих рожениц ни одной жалобы на подобные нарушения не поступало.

Ребенок, по словам главврача, родился здоровым – по десятибалльной шкале Апгара на первой минуте жизни он оценивался в 8 баллов, на пятой минуте – в 9 баллов, что соответствует показателям здорового новорожденного. Маму и ребенка выписали из роддома своевременно – на четвертые сутки, заявил главврач роддома.

Вчера, 24 февраля, в Следкоме Хабаровского края заявили, что следователи проверят действия врачей роддома №2, которые не помогли пациентке при родах. По данным ведомства, 6 февраля 2019 года скорая помощь доставила в родильный дом №2 35-летнюю жительницу Хабаровска для оказания ей услуг родовспоможения. Пациентку поместили в предродовую палату, где она самостоятельно, без помощи медицинских работников, родила ребенка.

Проверка проводится по факту оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание шесть лет лишения свободы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG