Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае жители города протестуют против закрытия больницы


В Красноярском крае более сотни жителей Сосновоборска 25 февраля собрались у поликлиники, протестуя на стихийном митинге против закрытия стационара и родильного отделения, сообщило издание Newslab.

По данным издания, из медицинского учреждения увольняются врачи. В последнее время из больницы уволились заведующая реанимации, детской поликлиники, врач УЗИ, врач-рентгенолог. По некоторой информации, заявления об уходе написали заведующие родильным и терапевтическим отделениями.

"Это реальная угроза, и процесс уже идет. Город останется без больницы. Без стационара на весь город останется три машины скорой помощи, и всех будут возить в Красноярск. А вот довезут ли, это уже другой вопрос", – передает издание слова протестующих.

В Сосновоборске работает единственный стационар. Если он закроется, то экстренных больных, беременных с низкой и средней группой риска придется везти на госпитализацию за 40 километров – в Красноярск.

Заместитель министра здравоохранения края Марина Бичурина рассказала телеканалу "360", что люди на встрече были очень встревожены слухами о закрытии больницы. Закрывать больницу власти не собираются.

"Возникла ситуация, когда в течение всего лишь двух рабочих дней вечером не будет реаниматолога. Проблему решили маршрутизацией. Больные без внимания и без помощи не окажутся ни в коем случае. Все остальные дни больница работает в штатном режиме", – сказала Бичурина.

В Сосновоборске проживает около 40 тысяч жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG