Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области полицейский пойдет под суд за избиение шести задержанных


В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника отдела полиции "Стрежевской" в избиении шести задержанных, в том числе одной женщины, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Дело возбуждено по двум эпизодам по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Максимальное наказание – лишение свободы на 10 лет.

По версии следствия, в ночь на 7 ноября 2017 года обвиняемый находился в помещении отдела полиции города Стрежевого. Здесь он избил троих местных жителей, доставленных в отдел для привлечения к административной ответственности. В результате побоев одному из потерпевших был нанесен вред здоровью средней тяжести, остальным вред не был причинен.

Ночью 14 ноября 2017 года, также в отделе полиции, обвиняемый избил двух мужчин и женщину, доставленных для привлечения к административной ответственности. Они получили телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью.

Обвиняемый содержится под домашним арестом. Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Стрежевской городской суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG