Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Новосибирска создала коллекцию кукол "Дорогие мои старики"


Работа Ирины Верхградской

Жительница Новосибирска Ирина Верхградская создала коллекцию кукол "Дорогие мои старики" и в середине февраля с успехом представила ее на выставке "Формула рукоделия" в Москве. В Новосибирске она пока не экспонировалась. Как раз сегодня, 25 февраля, Верхградскакая получила отказ о проведении выставки ее работ в местном Городском центре изобразительных искусств, рассказала она корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Верхградская занимается изготовлением кукол уже 30 лет. В ее коллекции более полутора тысяч работ. "Дорогие мои старики" – ее последняя коллекция, которая еще не выставлялась в Новосибирске.

"Тема "старичков" определилась спонтанно, как-то сделала одну работу, поняла, что получилось очень выразительно и искренне. А тут еще отзывы: благодарили, писали, что, увидев работу, звонили бабушкам…. Я поняла, что хоть мне эти работы и даются трудно, я пропускаю каждую работу через душу, но раз такой оклик, надо продолжать... Есть работы, которые взяты "с натуры", например, я была свидетелем, как на улицу вышла старушка с будильником и просила проходящих мимо молодых людей: "Сыночки, который час?" Спасибо, они завели ей сами часы... Такое невольно остается в памяти", – рассказала Верхградская.

Сейчас у художницы в Новосибирске действуют две небольшие выставки – в художественном салоне и районном музее. Полномасштабную выставку устроить пока не удается.

В ответе, полученном сегодня за подписью директора Городского центра изобразительных искусств Владимира Родюшкина, отказ мотивируется большим количеством различных заявок на 2019 год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG