Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове в новую пекарню запрещен вход представителям ЛГБТ-сообщества


Партнер пекарни Герман Стерлигов, архивное фото

В центре Кемерова открылась пекарня, в которой табличка на стойке в грубой форме запрещает вход людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Ориентацию по внешнему виду определяют представители пекарни, сообщило издание "Сибдепо". Килограммовая булка хлеба в заведении стоит 650 рублей.

На табличке в пекарне написано "П******** вход запрещён", а в описании "настоящего" хлеба уточняется, что "пекарь не содомит". Представитель пекарни рассказал изданию, что их партнерами являются магазины Германа Стерлигова, открывшиеся в 2017 году. В них были установлены таблички с таким же содержанием.

"Семья Германа Стерлигова – это наши партнеры. У нас одно и то же вероисповедание, поэтому у нас взгляды на жизнь одинаковые, потому что Божьи правила одинаковы, не могут быть разными. Определять тех, кому нельзя продавать хлеб, будем по внешним признакам. Если заходит человек "п******го" вида, им не можем продать хлеб просто потому, что я не хочу нести ответственность, чтобы этот человек чуть подольше пожил в этом мире из-за нашего здорового хлеба. Ответственность эту я на себя не могу взять. Если он зайдет, ведь есть скрытые, как говорится, "п*****", то это уже не наша ответственность, наша совесть перед Богом будет чиста", – рассказал представитель пекарни.

Он отметил, что пекарня закупает хлеб у семьи Германа Стерлигова и его партнеров. Килограммовая булка хлеба стоит здесь 650 рублей, и это минимальная цена, поскольку пекарня только открылась. По его словам, приходится работать даже немного в убыток, чтобы клиенты могли "распробовать" новый продукт.

  • Магазины так называемого православного предпринимателя Германа Стерлигова "Хлеб и соль" в 2017 году открылись в Кирове, Перми и Санкт-Петербурге. Однако в июне после многочисленных жалоб горожан из-за гомофобной вывески магазин на Лиговском проспекте в Петербурге был закрыт. Сам Стерлигов объяснил это неудачной локацией.
  • В ноябре 2017 года в Перми закрылся магазин Германа Стерлигова "Хлеб и соль". Это произошло после жалоб местных жителей на гомофобную табличку на двери магазина. Полиция не нашла нарушений в вывеске. Однако решение об отказе в возбуждении административного дела оспорила прокуратура.
  • 1 ноября стало известно, что полиция потребовала от Стерлигова убрать гомофобную табличку с витрины одного из магазинов "Хлеб и соль" в Москве. Полицейские объяснили свое требование многочисленными жалобами граждан. Стерлигов после этого заявил о намерении продать все свои московские магазины.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG