Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области экс-главу района осудили за введение режима ЧС


В Кемеровской области суд вынес приговор бывшему главе Новокузнецкого района Евгению Манузину за то, что он без законных оснований объявил режим чрезвычайной ситуации на территории поселка Подстрелка, сообщила 26 февраля пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным пресс-службы ведомства, в 2015 году Манузин не имея законных оснований объявил режим ЧС в поселка Подстрелка. Это позволило без проведения конкурса заключить с подрядчиком муниципальный контракт на ремонт высоковольтной линии электропередач.

Оплата компании-подрядчику была произведена без проверки объема и качества выполненных работ. Ущерб бюджету муниципального образования составил более 900 тысяч рублей. В ходе расследования, в счет возмещения ущерба на автомобиль и одну из квартир и чиновника на сумму 4 млн рублей был наложен арест.

Уголовное дело было возбуждено на основе материалов регионального ФСБ. Суд признал Манузина виновным по статье "злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления" и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG