Ссылки для упрощенного доступа

В Новоалтайске работника завода обещают уволить из-за жалоб на условия труда


Работника завода "Алтайвагон" Дмитрия Семенина пообещали уволить после его публичных жалоб на нарушения условий труда на предприятии. По его словам, начальство ищет способ официально расторгнуть договор. На него был составлен акт об опоздании на работу, хотя Семенин утверждает, что приходил вовремя. Документы он назвал служебным подлогом и потребовал от руководства предприятий провести служебную проверку. Ответа он не получил, сообщает "МБХ медиа".

Причиной конфликта стал пост в социальной сети "Одноклассники", в котором Семенин сообщил, что на его предприятии условия труда не соответствуют нормам. В частности, отсутствует вентиляция, окна покрыты слоем копоти, через который не поступает дневной свет. Позже в местной газете вышла статья о том, как сотрудникам не оплачивают выполненные работы. Руководство "Алтайвагона" посчитало, что об этом журналистам тоже рассказал Семенин, но он утверждает, что не имеет отношения к материалу.

По его словам, замначальника цеха по фамилии Лутцев с утра разговаривал с другими рабочими и рассказывал, что "есть мужичок, который бузотерит", и нужно "посодействовать". В частности, он якобы предлагал напоить Семенин на рабочем месте. Его коллеги отказались это делать. Несмотря на конфликт с руководством, Семенин заявил, что намерен дальше бороться за свои права.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG