Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске прокуратура добивается возбуждения уголовного дела из-за сожжения верблюдов


В Иркутской области прокуратура города Ангарска направила в полицию материалы проверки ритуального сожжения верблюдов для возбуждения уголовного дела. Об этом 27 февраля сообщило агентство ТАСС со ссылкой на региональное ведомство.

Уголовное дело может быть возбуждено по статье "жестокое обращение с животными".

21 февраля в сети была опубликована видеозапись с сожжением шаманами в Иркутской области пяти верблюдов. Они объявили это "ритуалом жертвоприношения для укрепления России и её народов".

Позже заместитель верховного шамана России и инициатор ритуала Артур Цыбиков пояснил, что так участники церемонии, которую видели 500 человек, "восстанавливают незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению нашего большого государства".

25 февраля верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не разрешал сжигать верблюдов в Иркутской области, назвав это "инициативой шамана из Ангарска Артура Цыбикова".

Госдумой России ранее принят закон о жестоком обращении с животными, согласно которому за живодерство, совершено группой лиц, грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG