Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области после выпадения черного снега остановлена угольная фабрика


В Киселевске Кемеровской области судебные приставы в очередной раз на 90 суток приостановили деятельность угольной фабрики "Обогатитель", сообщается 27 февраля на сайте регионального управления ведомства. Ранее в городе выпал черный снег.

Проверка Сибирского управления Ростехнадзора выявила на предприятии многочисленные нарушения норм и правил промышленной безопасности. Производственный объект II класса опасности не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, он не имеет лицензии на использование взрывоопасных и химически опасных производственных объектов. Обогатительная фабрика не имеет проектной, технической и разрешительной документации.

Суд в Киселевске признал компанию виновной в административном нарушении и приостановил деятельность фабрики на 90 суток. Ранее приостановка производства действовала в 2018 году с марта по май, с июля по октябрь и с октября по февраль.

25 февраля полиция Киселевска завела уголовное дело по факту выпадения в городе угольной пыли и загрязнения воздуха. Жительница города Киселевска обратилась в полицию с жалобой на выпавшую угольную пыль, которую прозвали "черным снегом".

Выпадение черного снега стало поводом для приезда в Кузбасс иностранных журналистов. Нидерландская телерадиокомпания NOS выпустила фильм об экологических проблемах региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG