Ссылки для упрощенного доступа

В Томске вице-мэра и ее подчиненную подозревают в махинациях с землей


Вице-мэр Томска Анна Подгорная

В Томске следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий виц-мэром Анной Подгорной и ее подчиненной Ольгой Кузнецовой, сообщил 27 февраля "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По предварительным данным, заместитель мэра Томска – начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Подгорная с помощью своего заместителя по департаменту Ольги Кузнецовой организовала оформление земельного участка под Томском на подставное лицо – свою мать. Подгорная сама проживала в доме, построенном на участке.

Кроме того, Подгорная организовала выделение земельного участка под газопровод к дому, причем он затрагивал земли особо охраняемой природной территории.

Источник уточнил, что чиновница не задекларировала дом, в котором проживает. По его данным, сегодня прошли обыски в мэрии Томска и доме Подгорной.

На момент оформления участка Подгорная была начальником департамента, но не заместителем мэра.

Анна Подгорная с 1994 года работает в мэрии: начинала с должности специалиста в районной администрации, занимала должности в администрациях районов, затем перешла в администрацию Томска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG