Ссылки для упрощенного доступа

Противопожарный режим ввели в 11 районах Приморского края


На тушении пожара, архивное фото

Особый противопожарный режим ввели в 11 районах Приморского края. Из-за малоснежной зимы здесь начались ранние лесные пожары, сообщили сегодня в администрации Приморья.

В Пожарском районе Приморского края в среду был введен особый противопожарный режим, сообщили в правительстве региона. "Таким образом, режим ОПР на сегодня действует в 11 районах – Хасанском и Партизанском, Лазовском и Ханкайском, Кавалеровском и Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском и Пожарском, а также в Уссурийском и Дальнегорском городских округах", – перечислили в администрации.

За сутки в лесах Приморья, по данным МЧС, потушили 6 пожаров, и локализовали еще 2 очага на землях лесфонда в Ханкайском районе и Дальнегорском округе. С начала 2019 года на землях лесного фонда в Приморье произошло 136 лесных пожаров.

Во вторник в Приморском крае зафиксировали пожар на площади более 28 тысяч гектаров. Владивосток в течение последних 10 дней окутан дымом, жители жалуются на запах гари. По словам очевидцев, пожары действуют со всех сторон от Владивостока, поэтому перемена ветра не приносит горожанам облегчения. В крае зафиксировали более 220 термоточек – в основном вдоль границы с Китаем.

По данным сайта "Примпогода", одна из причин раннего начала пожароопасного периода – длительное отсутствие в регионе снега. В ближайшее время, по словам метеорологов, в Приморье не ожидается значительных осадков, и обстановка с пожарами не улучшится.

Особый противопожарный режим ужесточает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: для физлиц размер штрафа увеличивает с 1,5-3 тысяч рублей до 4-5 тысяч рублей. Для юрлиц – с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG