Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске арестован житель, подозреваемый в подготовке теракта


В Хабаровске суд арестовал на два месяца Александра Онуфриенко, в отношении которого возбуждено дело о подготовке к совершению теракта, сообщила "Медуза" со ссылкой на представителя суда.

Заседание суда, где назначалась мера пресечения, состоялось 22 февраля, Онуфриенко арестовали до 20 апреля. По поводу ареста защита подала апелляционную жалобу. В суде не рассказали о сути предъявленных Онуфриенко обвинений.

23 февраля о задержании в Хабаровске сотрудниками ФСБ 18-летнего жителя сообщали телеграм-канал Baza и "Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники. Его подозревали в подготовке стрельбы в школе. Официального подтверждения этой информации не было и нет до сих пор.

Baza писала, что задержанный – студент Дальневосточного института управления РАНХиГС. По информации "КП", якобы он хотел устроить стрельбу в школе №30, где преподавателем русского языка и литературы работает его мать. Ранее он сам окончил эту школу.

Задержанный, по данным СМИ, дал признательные показания и назвался поклонником Андерса Брейвика, устроившего теракт в Осло, в котором погибли 77 человек. При обыске у него нашли обрез, 96 патронов и листовки с националистическим содержанием. Как ФСБ удалось его найти, не уточняется. Почему он выбрал именно эту школу, он не пояснил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG