Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске приговор пенсионерке, обвинённой в растрате пособий, отменили


В Красноярске суд отменил приговор пенсионерке, обвинённой в растрате детских пособий. Надежда Булатова оформила опеку над внуками, один из которых страдает ДЦП. Но в соцзащите посчитали, что она тратит средства бесконтрольно и ни разу не предоставила чеки для отчётности. На пенсионерку подали в суд и он признал её виновной. Сегодня суд отменил приговор два с половиной года условно и штраф - миллион рублей, сообщает "Правмир".

Лишь после общественного резонанса прокуратура региона пересмотрела дело и пришла к выводу, что обвинение не подтверждено, не имеет доказательств, в связи с чем было принято решение отказаться от него. Теперь Надежда Булатова будет отчитываться за все свои траты перед соцзащитой каждый месяц.

На воспитании у пенсионерки двое внуков, после лишения её дочери родительских прав. По закону она стала получать выплаты на детей в сумме почти 50 тысяч рублей, поскольку у одного из детей ДЦП и ему необходимы дорогостоящие лекарства. Она утверждает, что в соцзащите её не предупреждали о необходимости отчитываться за траты. После первого приговора у Надежды Булатовой случился инсульт.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG