Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии полиция предложила жителям найти и доставить человека в отделение


В Якутске полицейские 2 марта разместили в популярном паблике соцсети "ВКонтакте" объявление, в котором предлагают подписчикам "при обнаружении" доставить в отделение №2 разыскиваемого местного жителя.

В сообщении не указывается, в каком статусе находится разыскиваемый. В объявлении размещена фотография местного жителя и его персональные данные – полное имя, место и дата рождения, а также адрес места проживания.

Подписчиков возмутило предложение выполнить работу за полицейских. "Настолько обленились, что даже доставку преступников должны делать подписчики паблика?" – написал Влад Морозов. "Это что за пост такой? Кто разыскивает и за что? Еще фото выставили. Налицо нарушение прав человека", – считает Виктор Реев. "Может его еще по месту допросить", – иронизирует Александр Холод.

По данным издания SakhaDay.ru, сомнительные объявления в регионе публикуются не первый раз. Так, свидетельницу в подобном объявлении назвали подозреваемой в особо опасном преступлении. При этом она не скрывалась и была доступна в социальных сетях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG