Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области по дороге на митинг активиста пять раз остановили на постах ГИБДД


Лев Гаммер, активист организации "Протеcтный Кузбасс"

В Кемеровской области координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера пять раз остановили на постах ГИБДД по дороге из Новокузнецка в Кемерово, сообщил портал "ОВД-инфо". Активист ехал на митинг против отмены в этих городах прямых выборов мэра.

Первый раз его остановили на выезде из Новокузнецка и после проверки прав заявили, что они, вероятно фальшивые. Активисту пришлось вернуться в городской отдел ГИБДД, где он провел два часа. Подлинность прав подтвердили, и он снова поехал на акцию. По дороге его остановили еще четыре раза, каждая остановка занимала около получаса. Каждый раз полицейские приводили новые поводы для проверки: антитеррористическая операция, обеспечение безопасности женского форума или учащение случаев угона машин той же марки.

7 февраля губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал закон об отмене выборов глав администраций Кемерова и Новокузнецка. Закон будет применяться после окончания полномочий действующих мэров. Администрацию Кемерова сроком на пять лет в 2016 году возглавил Илья Середюк. Главой Новокузнецка также на пять лет в 2018 году был избран Сергей Кузнецов. Он руководит городской администрацией с 2013 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG