Ссылки для упрощенного доступа

Приморские ученые просят остановить рубку леса


Место вырубки леса возле Института Геологии во Владивостоке

Ученые Дальневосточного отделения Российской академии наук требуют прекратить вырубку леса возле института, которую запретили бывшие мэр Владивостока и губернатор Приморья. Застройщик начал работы тайком, дождавшись выходных, сообщила в соцсети библиотекарь Центральной научной библиотеки ДВО РАН и депутат думы Владивостока Наталья Кочугова.

По словам сотрудников института, ранее на встрече с учеными у места будущей стройки на тот момент губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Виталий Веркеенко обещали, что не допустят строительства трех жилых домов в парковой зоне Тихоокеанского института биоорганической химии и научного центра Биоразнообразия. Однако в субботу, 2 марта 2019 года, рабочие стройкомпании "Армада" приступили к рубке леса в этом районе.

Активисты Владивостока обратились к исполняющему обязанности мэра Владивостока Олегу Гуменюку с требованием остановить работы застройщика "Армада" на территории Академгородка и не выдавать этой компании и еще двум предприятиям – "Стройзаказ" и "Лагуна" – разрешения на вырубку леса в санитарно-защитной зоне института.

По словам очевидцев, около 100 деревьев, в том числе редкий калопанакс и подрост кедра корейского, уже спилили, а сейчас вокруг спиленного леса устанавливают забор. Все три спорных участка земли упоминаются в материалах уголовного дела, сообщил председатель координационного совета по проблемам экологии Приморья Владимир Раков.

В компании "Армада" порталу vladnews.ru заявили, что комментировать стройку в Академгородке некому.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG