Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке протестующих не пустят к зданию правительства ближе чем на 250 метров


На Камчатке митингующих не подпустят ближе чем на 250 метров к зданию краевого правительства, а также другим помещениям государственных органов власти, сообщило агентство "Камчатка-информ". 11 марта вступают в силу поправки в законодательство, принятые депутатами регионального заксобрания.

Поправки внесены в закон "Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае". По предложению регионального правительства депутаты проголосовали за то, чтобы в 2,5 раза увеличить расстояние, ближе которого нельзя проводить акции у зданий, где находятся чиновники, располагаются детские, образовательные, медицинские, социальные, религиозные, физкультурно-спортивные организации. Ограничение действует и у границ территорий объектов органов, занимающихся обороной и безопасностью.

Согласно поправкам, теперь нельзя проводить акции у территорий, которые примыкают к зданиям органов внутренних дел, прокуратуры, Следственного комитета.

Дистанция в 100 метров утверждена для парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов, рынков. Ближе 20 метров участников акций не пустят к объектам строительства, реконструкции или капитального ремонта. До жилых домов действует дистанция в 10 метров.

Федеральное законодательство дополнительно запрещает мероприятия вблизи опасных производственных объектов, путепроводов, железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линиях электропередач, в пограничной зоне, у резиденций президента РФ, зданий судов и ФСИН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG