Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области привлек байкера Хирурга к патриотическому воспитанию подростков


Александр Залдостанов (Хирург) и Сергей Носов

Правительство Магаданской области заключило соглашение, касающееся патриотического воспитания молодежи с общественной организацией "Русские мотоциклисты", действующей при байк-клубе "Ночные волки". С лидером клуба Александром Залдостановым, известным как Хирург, встретился губернатор региона Сергей Носов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В рамках соглашения подростки из Магаданской области летом могут поехать в Крым, где у "Ночных волков" есть земельный участок. Там для молодежи организуют спортивные площадки и уроки патриотизма, они примут участие в организации байк-шоу, сообщила пресс-служба.

Известные как сторонники президента России Владимира Путина, "Ночные волки" и их лидер Александр Залдостанов по кличке Хирург находятся под западными санкциями за их поддержку боевых действий пророссийских сил на Украине. Действия участников клуба, которые регулярно пытаются совершать мотопробеги по Европе, воспринимаются как провокационные и политически мотивированные. "Ночные волки" утверждают, что изучают историю и наследие России, в том числе за рубежом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG