Ссылки для упрощенного доступа

В Рубцовске ввели режим ЧС из-за обрушения коллектора


В городе Рубцовск

В Алтайском крае в городе Рубцовск введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушения главного канализационного коллектора, обслуживавшего свыше 100 многоквартирных домов, детсады и школы. В мэрии заявили, что он был изношен на 100%.

По словам директора водоканала Евгения Зазнобина, жители южной части Рубцовска стали массово жаловаться сотрудникам Рубцовского водоканала на качество водоотведения, тогда специалисты обследовали сети и выяснили, что главный канализационный коллектор обрушился. В итоге канализации лишились 115 многоквартирных домов, шесть детсадов, три средние школы и две детско-юношеские спортшколы.

Коллектор построили больше 50 лет назад – в 1965 году. Его износ, по оценке специалистов водоканала, составляет 100%, сообщили в пресс-службе мэрии Рубцовска. Верхний свод коллектора сейчас находится в процессе обрушения из-за газовой коррозии. Власти города отказались провести земляные работы из-за возможного коллапса на дорогах Рубцовска. Они намерены применить "метод горизонтально направленного бурения" стоимостью в 4,95 млн рублей, который потребует 2 недели работ.

Зазнобин заявил, что на жилье и объектах соцсферы долгий ремонт не отразится, так как будет подключена дополнительная насосная станция, которая перекачает отходы жизнедеятельности в параллельный коллектор.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG