Ссылки для упрощенного доступа

После митинга в Еврейской автономии вернули автобусный маршрут


Дорога между Биробиджаном и одним из сел в Еврейской автономии

Правительство Еврейской автономной области объявило о создании временной схемы автобусных маршрутов из столицы региона до соседних сел. Чиновники запустили автобусы после митинга, устроенного сельчанами в Биробиджане.

На сайте областного правительства в понедельник появилось сообщение о том, что межмуниципальный маршрут №102 от Биробиджана до сел Раздольное и Кирга начал работать с 4 марта, а для школьников из этих сел выдели отдельный автобус.

Чиновники опубликовали расписание маршрута, упомянув, что это временная схема автоперевозок. В апреле 2019 года власти региона планируют провести аукцион на годовой контракт пассажирских перевозок по этому маршруту.

В прошлый четверг, 27 февраля, жители сел Кирга, Раздольное и Валдгейм вышли к зданию правительства Еврейской автономии на пикет с требованием обеспечить нормальное автобусное сообщение сел с центром области, пишет издание "Город на Бире". Участники пикета, заявившие, что сельчанам приходится часами ждать маршрутки, оставили обращение на имя губернатора ЕАО Александра Левинталя и пригрозили пожаловаться президенту России Владимиру Путину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG