Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске второй подрядчик через суд требует доплаты более 100 млн рублей за объекты Универсиады


В Красноярском крае Строительное монтажное управление № 7 подало два иска на сумму 108,7 млн рублей к региональному управлению капитального строительства. Компания требует доплатить за дополнительные работы на строительстве объектов Универсиады. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба краевого Арбитражного суда.

Компания по государственным контрактам занималась строительством хафпайп-комплекса и административно-тренерского блока "Фристайл" в Академии зимних видов спорта Универсиады. По данным подрядчика, на первом объекте были выполнены дополнительные работы на 58 млн рублей, на втором – на 50,7 млн рублей. Управление капитального строительства отказалось заплатить за эти работы. Вопрос принятия исков к производству будет решен в течение пяти дней.

Ранее компания "Сибиряк" обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с аналогичными исками к региональному управлению капитального строительства на сумму 221,6 млн рублей. Судебное заседание по одному из исков назначено на 18 марта, сообщил ТАСС.

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. 1 марта стало известно, что полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к мероприятию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG