Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд арестовал активиста на 20 суток за акцию против пенсионной реформы


Участники акции 9 сентября 2018 года

Центральный районный суд Красноярска 5 марта признал Александра Соложенко виновным в повторном нарушении законодательства о проведении публичных мероприятий 9 сентября 2018 года и приговорил его к 20 суткам ареста. Решение суда вероятно будет обжаловано, одна из причин – у активиста есть проблемы со здоровьем, сообщил его адвокат Владимир Васин корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам адвоката, во время акции против пенсионной реформы, состоявшейся 9 сентября 2018 года, Соложенко дал интервью журналистам по теме мероприятия. Эта видеозапись, а также съемки полиции послужили для суда достаточным основанием для подтверждения участия активиста в митинге и шествии. Васин отметил, что это распространенная практика, поскольку по закону срок привлечения к ответственности – год.

"Скорее всего мы будем обжаловать решение суда, поскольку 20 суток это много, кроме того, у Соложенко есть проблемы со здоровьем и ему не подходит та пища, которую дают в изоляторе", – сказал Васин.

Полицейские задержали Соложенко 4 марта и составили в отношении него протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

9 сентября, в единый день голосования, сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Накануне акции в разных регионах России происходили задержания и аресты. Во время акции в Сибири и на Дальнем Востоке, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG