Ссылки для упрощенного доступа

Сахалину вдвое сократят субсидии, обещанные за изъятые нефтегазовые доходы


В правительстве России решили более чем в два раза сократить субсидии, которые были обещаны Сахалинской области взамен изъятых нефтегазовых доходов, сообщило издание Sakh.com со ссылкой на главу регионального минфина Анну Харченко.

В ходе заседания комитета по бюджету и налогам областной думы Харченко рассказала, что поступление в регион денег из федерального бюджета в 2019 году сокращено на 6,1 млрд рублей (до 19,1 млрд), а в 2020-2021 годах их урежут на 14,8 млрд рублей (всего 8 млрд) и на 18,6 (до 2,9 млрд рублей). Сильнее всего сократятся программы поддержки развития центров экономического роста — вместо обещанных 22,9, 20,8 и 19,7 млрд рублей за три года область получит всего 15,7 млрд в 2019 году.

Для сохранения основных параметров бюджета, выполнения основных пунктов инвестиционной программы, а также минимизации рисков по запланированным расходам, областные власти изымут более 20 млрд рублей из "Корпорации развития Сахалинской области" и "Сахалинского ипотечного агентства". Из инвестиционного банка "Корпорация развития" уже в этом году предполагается забрать обратно в бюджет 4,3 миллиарда рублей. Изъятия запланированы и в последующие годы.

Планируется, что поправки в региональный бюджет областная дума примет на текущей неделе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG